И будет настоящий март

Надежда Ладоньщикова
И будет настоящий март!
Снег будет не идти, а таять.
когда вся жизнь идет на старт,
через плечо закинув память.

И будет солнце - наяву,
оставив зиму эпизодом.
я в будущее поплыву,
глядя в оттаявшую воду.

И снова - первая гроза,
что ночью с ветром спляшет гибко.
И чьи-то заблестят глаза.
Мелькнет и спрячется улыбка.
88г.