Средь гор...

Елена Моль
Средь гор…
Уставший путник,
Оглянись!
И взглядом сквозь просторы проникая
Величьем бесконечным насладись -
Таинственные дали созерцая.
Как луч небесный свет свой разольёт,
Так краски в далях радугой сияют…
И так блаженство в душу проникает,
И так она от счастия поёт…
Иная суть земли,
иные видны дали…
Холмы, хребты…
и скалы одичали.
Лишь ветер обласкает их,
и ясный свет,
Слегка прольёт
свой дивный цвет,
В пурпурном облаке зари
Сиянье снежных сопок ярок,
Как будто бы свечи огарок,
чуть разгоревшийся, в ночи…