Быть может в шаге от счастья

Александр Горелов 4
Торчал словно гвоздь шляпкой вниз перегнутый,
В шуршащей толпе ощущал пустоту,
Увидев её, обомлел на минуту –
Порхающий снег оттенял красоту!

Такую ласкал на коленях  бы вечно,
Пусть снег за окном, иль бушует гроза.
Ты сделала шаг как судьба мне навстречу,
Я мимо прошел, не потупив глаза.

Снег тающий, влагой обзор мне туманит,
Нет, нет! Я не верю в мечту на яву.
Прости дорогая! Мой дом уже занят –
Почти что такую "Мурлыкой" зову.

В душе идеал свой любовно лелеешь,
Его обретя, почему-то жалеешь.