Моё суетливое сердце

Андрей Браницкий
Моё суетливое сердце
Торопит пришествие утра –
Завидуя ритмике терций
И сон прогоняя немудро.
Мои беспокойные вены
Проносят меня по спирали –
От лени мечты вдохновенной
До чувственно–пылкой печали,
От пыльной Сахары до тундры –
В погоне за музыкой терций
Считает ночные секунды
Моё торопливое сердце.