Рождественская ночь. Черновое

Игорь Маргиев
Тело вновь сковала стужа,
Плачет ветер за окном,
И снежинки в танце кружат,
И тоска крадётся в дом.

Я свечу зажгу,проснувшись,
Тень знакомя со стеной.
Злой январь снаружи вьюжит
Этой северной зимой.

Наблюдают,с писком,мыши
Пляску пламени свечи.
Бродят сны по ветхим крышам
Одинокие...Ничьи...

И молитву,в полночь ровно,
Шепчут с трепетом уста.
С неба ангел славит громко
День Рождения Христа.



06-07.01.2014.