Марионетки

Соня Луч
и пусть в нашем воздухе кончится кислород,
и пусть земля разлетится в миллиарды осколков,
так или иначе - нам не повезет,
и мы будем тонуть среди гадких обломков
своих растерзанных чувств и разбитых сердец.
А зрительный зал задохнулся в истерике.
Для них - хеппиэнд, для нас не конец
во всей этой любовной полемике..

для нас это жизнь, для них - лишь кино,
тут без шансов и без вариантов.
сеанс был окончен, рассвет за окном,
а для нас это лишь сотый из стартов.
и тысячи раз начиная с нуля
всё то, что навеки было разбито,
я опять начинаю играть за себя
в этом глупом безжалостном мире.

И будет огромное синее море,
и пусть они думают, что я его видела.
и притворно-написаным горем
мою жизнь порвала независимость.
и будут титры лететь за закат,
и не увидят безмолвные зрители
как мы подохнем и рай или ад,
но марионетки оборвут свои нити.


21.06.12