В гости не зайдешь...

Смирнов Павел Андреевич
Воскресным утром в гости не зайдешь.
На улице не встретишься случайно.
Ты тот, о ком грустит осенний дождь.
Ты тот, кому теперь открыты тайны.

А жизнь идет спокойной чередой
И есть в ней место радости и грусти
И только грусть, что связана с тобой
Из цепких лап мне душу не отпустит.

Твои мечты и планы не сбылись.
Никто тебя за это не осудит.
Так круто изменилась наша жизнь
И очень сильно изменились люди.

И город наш уже совсем не тот,
С домами новыми и сетью магазинов.
Меняется вокруг всё каждый год.
Меняется навек, необратимо.

Лишь та дорога, что ведет к тебе,
Такая же наверно, как и прежде,
С разросшейся березой на холме
И той чертой, где нет уже надежды.

Ты много в этой жизни не успел.
Твой мир остался там, в далеком прошлом,
Лишь бойкая январская метель
Твой памятник гранитный принорошит.

2014г.