философия времени

Светлана Трофимова 3
Дни бегут, бегут, бегут, бегут.
Нет. Летят, летят, летят ...
Словно тройка запряженных лошадей,
Быстрый бег сбавлять и не хотят.

Раньше - это было не заметно,
А теперь,день стал короче и намного.
И в отчаянье прошу я время:
-Ну помедленнее, хоть немного!

А оно, как будто и не слышит,
Продолжает по дороге мчать.
Ощущаю я себя возницей,
Что не в силах вожжи удержать.