Стрелки

Анастасия Ильвес
Ресницы трепыхаются, как мотыльки,
Стиснутые в пальцах сна. 
На свете есть такие меткие стрелки,
Что попадает ровно в цель стрела одна.

Огромный свет пылает и слепит,
И потолки здесь слишком низки,
И городом прикрытый, под щит, -
На свете есть такие меткие стрелки...

Бездонный взгляд раскинул силки
И внутрь просится заглянуть...
На свете есть такие меткие стрелки -
Насквозь они простреливают суть.

Вокруг все кружится и чуть рябит,
И заплетает из цветов венки.
Простреленное сердце чуть болит - 
На свете есть такие меткие стрелки...