Капелька росинки на цветке

Александр Горелов 4
Август. Полночь с привкусом окалины,
Капелька росинки на цветке.
Я родился в год кончины Сталина
В небольшом уральском городке.

Мать корову выгоняла рано,
От росы трава белым бела.
Многое казалось в мире странным:
Разговоры взрослых и дела.

Над Шуйдой багряные закаты!
С юных лет с отцом траву косил.
Нас в семье росло четыре брата:
Виктор, я, Георгий, Михаил.

Запросто наведывались в гости,
Домом был для нас Большой Урал,
Серпантин карьера, паровозик,
Ребятню на нем отец катал.

Предсказателю ясна природа –
Зреет буря там, где ветер стих,
Вспоминала мать в четыре года
Я прочел отцу свой первый стих...