Измены

Александр Воронин -Литератор
Почему  жена   у  мужа
На  тропу  встаёт  измен?
Или  муж  уже  не  нужен
Или  жаждет  перемен?

Роковой  вопрос  веками
Оставался  без  ответа  -
Мудрецы  с  учениками
Лишь  могли  давать  советы.

Ну  и   я  скажу  не  длинно
(Сам  почти  не  изменял) –
Я  из  женщин,  как  из  глины,
Вылеплял  свой  идеал.

Жизнь  всегда  со  мной  шутила:
То  с  двумя  жил,  то  с  одной,
То  за  нос  меня  водила,
То  об  стену  головой.

Била  лихо  жизнь,   с  оттяжкой,
Не  жалея  била,   впрок.
Ну,  а  я,  хлебнув  из  фляжки,
Горе  прятал  между  строк.