Я училась жизни в строках мудрецов

Валерия Толстикова
Я училась жизни в строках мудрецов. И смотря на небо я не улыбалась.
Через время угасает все – закон таков.
Лишь душа непреклонной оставалась.

Так за годом год, зима сменялась летом.
И века казались равными любви. По глазам возможно «увидеть» человека.
Так во взгляде сером мечутся Они.

Тени ушедшего, тени забытого. Бросить – предать, и не взять, не забрать.
Крикнуть так громко, Лавкрафтовским ужасом.
Можно сердца преклонившись отдать.

Только усопшие помнят о чуде. Им, как и нам, не проникнуть в глубины.
Тайны однажды откроются мнимо.
Только бы поняли люди.