К зорям крест

Сара Рубинштейн
В сизой заводи небесной
Где восходит к зорям крест,
Стала правда вновь невестой
Повернув на север перст.

Задарила луна землю
Легковесным серебром,
По бриллиантовому стеблю
Скользит мир Господним сном.

Били в крылья колокольни
Развязавши языки,
Посветлели души-штольни
Съев зерно с Христа руки.

Обливаясь светом чистым
Как кобыльим молоком,
Мчатся сквозь туман таксисты
Град крестя шальным крестом.

А в машинах-легковушках
Все апостолы сидят,
Слезы неба на игрушках
Как святой призыв хранят.

Чтоб рождались лишь для счастья
Крест приняв во тьме церквей,
Люди все на свете братья
Коль не жалит души змей...

Рождество-закваска духа,
Бродит истина во мгле,
Зима в белом повитуха
Дарит детище земле.

И не будет больше боли,
Смотрят в звезды купола,
Плач счастливой колокольни
Ночь с любовью приняла...