Глобальное потепление

Трошин Борис Александрович
Зима отчалила от пирса,
Вскипела пена за кормой.
И оказались за кулисой
И берег мой, и дом родной.
Туманы съели очертания
Небесных и земных светил.
Не надо ждать похолодания.
Зима лишилась прежних сил.
Зима отчалила от пристани,
В пороше хлюпают винты.
Смотрю за борт на берег пристально
Там нет зимы. Там ей кранты!
И тут она почти не движется
Где хруст  мороза, рёв ветров?
Дождь, как нарочно,  сверху брызжется,
Чихнул. И слышу «Будь здоров».
Зима здоровья мне желает
Сама в сосульках  как в соплях.
На потепление кивает,
Мол, жди! Придёт мороз на днях.
Я истомился ожиданием.
Что сталось с русскою зимой?
Вот ухожу в моря с заданием
Оставить город за кормой.
Приносит город потепление.
Ему морозы не страшны.
Приносит море отрезвление
Бушлат и тёплые штаны.
Форштевень воды раздвигает.
Зима на камбузе сидит.
Январь к ней клинья подбивает
На бледный лик её глядит.
А я смотрю за борт внимательно
Ищу глазами глыбы льда.
Найду мороз я обязательно.
А не найду…  Не в том беда…
Боюсь глобальных изменений.
Боюсь, что хлынут годы вспять.
Земля нас бросит  на колени…
Заставит оттепель принять