Посвящение А. С. Пушкину

Вика Вахрамеева
Поэт! Ты был рожден для вдохновенья,
И с музой близко вел ты разговор.
И на тебя, как чудное мгновенье,
Природа тихо обратила взор.

Как запахи душистые росы,
Что льются на фиалку луговую,
Так были светлы первые часы,
Когда воспел природу ты родную.

О ты, блистающий стихотворенья гений!
Твои созвучья плавны и легки.
Услышит свет твои стихотворенья,
Увидит роз живые лепестки.

Как много чувств витает, мыслей бродит.
Златая цепь и черный кот на ней...
И сколько образов к тебе приходит
И кружит в вальсе сказочных теней.

Раскрасив мир в божественные краски,
Своим сияньем озаривши нас,
Поэт, Поэт, великий Пушкин,
Как жаль, что твой огонь
             безвременно
                угас!