На небе взошла звезда...

Елена Александрова Глобучик
Родился  в яслях ребенок,
На небе взошла звезда,
Небесных нашив пеленок,
Волхвы поспешили туда.
                « Нам Бог подарил творение,
Свои подарил черты,
Тот идеал вдохновения,
Тот идеал красоты!»

Хотел,чтобы мы поверили,
Что он по земле ходил,
Таким вот чудесным семенем,
Себя в нее посадил.

Идет по земле ребенок,
Как повторенье Творца
Под неусыпным оком,
Счастливейшего отца...

И пишется дальше Библия,
И с нею растет пророк,
Но жизнь в ней рисует линии,
Жестокий, кровавый рок...

Господь летит над землею,
Прикованный верой к кресту,
Готовясь уйти с любовью,
По неземному мосту.

Но слово осталось, словом,
А книга осталась- явь,
И мы иногда читаем,
Поняв или не поняв.

И мы поглядим с сомнением,
Хоть молимся в небеса,
И получив разрешение,
Посмотрим в его глаза.

А в храмах, украшенных елками,
Звездою горит торжество,
И колоколами звонкими,
Встречает наш мир Рождество!