Про лисичек и барашков

Сергей Козеренко
Как под горку да спозаранку
Шел мужичок, ел баранку.
Бублик-то вкусный, но жизнь не проста.
Шел, поминая родные места.

Я его видел вон там, за горою.
День упивался святою росою,
Пламенный свет проливая на мир.
Брел мужичок на свой маленький пир.

Дети играли, снежинки летали.
Было так тихо, что я услыхал, -
Где-то в долине барашек не спал.
Дети не знали, играть продолжали.

Поступью тихой лисичка прошла,
Смена в курятнике шла не спеша.
Выплыло облако, дед просопел.
В скромной избушке узвар закипел…

Лоб напрягался, мазок получался.
Тонкие линии я выводил.
Только услышал как колокол бил, -
Рысью собрался, поставил свой знак,
Холст – на плечо, остальное в рюкзак.
Ласковый, зимний пейзаж застывал.
Звон повторялся, барашек не спал.