Холодная пора

Евгений Непогодов
Холодная пора,
Озябшая походка,
Покой и торжество
Заснеженной земли.
На привязи цепной
Во льду застряла лодка,
И месяц за рекой
Туманится вдали.
А облако несёт
Порхающую влагу,
И тянется туман
В полнеба голубой.
Морозным зимним днём
На белую бумагу
Сочится свет души
Незнающей покой.