Амвросий и Августин

Владимир Микушевич
Когда блаженный Августин увидел, как святой Амвросий читает молча, Августину открылась истина Священного Писания, которую заглушало эллинское красноречие.
*
Святой Амвросий и блаженный Августин соотносятся, как стих и проза в христианском благовествовании.
*
Святой Амвросий составил Литургию, в которую входит исповедь блаженного Августина.

(Из книги "Пазори")