Письмо из России

Римма Сапарова
Напиши мне, дружок, если хочешь,
Отложив "на потом" бутерброд.
С кем сейчас коротаешь ты ночи,
Постаревший, устав от забот.

Напиши, как твоё пианино,
Как звучат его клавиши в лад.
Про обман и колбаски с кониной,
Ты и им сейчас сказочно рад.

Как жена твоя старая вздорна,
Бигуди и про драный халат.
Про соседа, смотрящего порно,
Что таскает к себе всех подряд.

Сколько платишь за съёмные метры
И по чём нынче стала любовь.
Про холодные, колкие ветры,
Что нагнали печаль в душу вновь.

Напиши, как дела на работе,
Как твой опыт не стоит и грош,
Потому вы так скудно живёте.
И как ты от тоски горькой пьёшь.

Для людей всех важнее купюры
И глядят не в глаза, а в карман.
Как не брезгуешь брать ты "натурой",
Что ты добрый, когда сильно пьян.

Как у брата разбил ты "Лэнд крузер",
Умножая свои же долги.
Что не ты, а страна твоя- лузер
Ты в письме своём длинном солги...