Не мечите вы громы и молнии...

Федорович Дмитрий
Не мечите вы громы и молнии!
Всё на круги своя – тем не менее,
Все слова завершатся безмолвием,
Все дела завершатся забвением.
Все рассветы когда-нибудь смеркнутся,
Все дороги когда-нибудь кончатся.
В одноцветную радугу зеркала
Так печально глядит одиночество!
Дождь на окнах напутает линии,
Дождь холодный посеет сомнение –
Там, где бес разрыдался у скинии,
Там, где ангел терял оперение,
Там, где молнии небо заштопали…
Бредит цезарь грядущими идами.
Мысли движутся тайными тропами,
Навсегда оставаясь сокрытыми.
Наши мысли протянутся строками,
Проявясь на бумаге, на коже ли.
Но останемся мы одинокими –
Ведь про нас ещё строки не сложены…