от толпы, от безумства людей

Ирина Гимпель
От толпы,от безумства людей
Улететь в бесконечный полет,
Где нет рабства,нет королей,
Где,лишь кроткая муза живет.

Где витают в пространстве стихи,
Где умеют молчанье хранить,
Где от звезд,лишь летящих штрихи -
Шелковисто-злаченая нить.

Мне б объять этот мир целиком,
Мне б увидеть материи лик,
Как она,рассыпаясь песком,
Вновь прессуется в твердый гранит.

Переложить всю жизнь на стихи,
Чтоб,вернувшись на землю опять,
За какие не знаю грехи,
Мне б в бессмертье себя записать.