Мне много и не надо

Родионов -Козельский
             (шуточное)

Ой, отстаньте, ради Бога!
Не нервируйте меня.
 Не судите слишком строго
 В лоне праздничного дня.
     Коль решитесь, помогите,
     Завершить мои дела.
     Остальное, как хотите…
     Но присядьте у стола.
Угощу, едой приличной:
Сыр, печенье, колбаса...
Грамм - четыреста «Столичной»,
Пусть порадуют глаза…
     Сядем, выпьем и закусим,
     Что, Господь, в мой дом послал,
     По рюмашечке пропустим,
     Разговор, чтоб легче стал.
С настоящими друзьями
И в Сибири хорошо!
Посидим душевно с вами,
Мало… сбегаем ещё.
     От общения такого,
     Станет сладко на душе
     И не надо мне иного,
     В тихом скромном шалаше…