Обмен

Тереза Смольская
В небольшенькой ювелирной лавке
бабушка (а ей годков под 100!)
выбирала к Рождеству подарки.
Все не нравилось:ни это,и ни то.

Вдруг заметила две чудные сережки.
Бирюзой небес дуэт сиял.
В скрюченные пальцы осторожно,
бережно те "искорки" взяла.

С пенсии, праправнучке любимой:
деточке 3 месяца еще!
подарить решила в праздник зимний
ей на память серьги иль кольцо.

Без раздумий головой кивнула
продавцу: - Вот эти я беру!
Он назад в ладонь монетки сунул:
- В сьвентэ, пани, я Вам их..дарю!

Подопечный Санта-Николая.
В ночь старушки ускользнула тень.
Это..Ангел, радостно сияя,
бескорыстный совершил обмен!