Пощадите

Андрей Браницкий
Пощадите меня, не гоните!
Я и так отрезан от мира.
Только книги – живые нити.
Одинока моя квартира.
Безобразно пустое сердце,
Не напоенное любовью.
Надоедливо злое скерцо,
Исполняемое трубою.