Есть еще в запасе ход конем!

Олег Литвинов
Где она погода новогодняя?
Травка зеленеет во дворе.
Там в Египте пирамиды снежные.
А у нас все так, как в сентябре.

Над салатом с перепою маюсь я.
Как-то мне совсем не по себе!
Там в Европе просто котовасия.
А у нас плюс пять как в ноябре!

Я возму путевку заграничную.
У меня в запасе ход конем.
И рвану туда где поприличнее.
Новый год со снегом, не с дождем.

Граждане тут только мое личное
Я страны конечно патриот.
Только вышла "лошадь "необычная.
Страный получился Новый год.

Граждане влияние природы
Очень ощущаются в вине.
Я себе уже устроил проводы
Хоть оно все как-то не по мне.

Не ищу себе я оправдания.
Все равно не сыщешь днем с огнем.
Назначаю вам в снегах свидания.
Есть еще в запасе ход конем!


От как-то так пошутилось. :-)  Уж коль скоро все кинулись писать про лошадей. Подумалось я я че "рыжий" че ли? Можа в рейтинги пробьюсь, ода соответсвует и по стилю и по содержанию. Ни о чем.Так что все шансы есть! Ну не серьезно, ну экспромпт. Да и ладно. Пусть будет.:-)
P.S. Я потом переделаю, в сатиру. :-) что-то про Куршавель.