Оса

Валерий Песецкий
В лесу, на теплом берегу
Целуясь страстно с летом
Невольно сел я на осу
И тут же стал ракетой

Такое не случалось вам?
Без карты  – прямо в космос
Такая мелкая оса
А я как целый остров.

Лечу туда, где не был я
А, если был – не помню.
Мой курс – Полярная звезда
И под ногами – Лондон.

Вот говорят, что птицам лет
Что стук колес и сердца
Сошла с орбиты голова
Теперь летит на Солнце.

С кометой таю без следа
За хвост качаю гриву
Я Солнцу в дар – немного льда
И сочную маслину.

Вот полетаю не во сне
И захочу на Землю
Мой Ангел, в память о тебе,
Полет прошел без нервов.