Учусь прощать

Елена Никандрова
Настало время - я учусь прощать.
Не надо ничего мне возвращать.
Ни денег, ни заботы, ни любви их
Не жду я от друзей и от любимых.

Прощать нетрудно, трудно позабыть.
Вот где б такие средства раздобыть,
Чтобы они из памяти стирали
Все то, что там давно болит и ранит.

Я научусь прощать, я научусь,
Но только не вернуть ушедших чувств.
И друг теперь приятелем зовётся,
А от любимых сердце ровно бьётся.