Каламбур об отсутствии ответа

Леонид Ганчаров
            
Вокруг меня мирок, в ночи твержу  МИРКУ  Я:
"Который час сижу, мозгуя и  МИРКУЯ,
Ищу простой ответ,  миркуя и  МОЗГУЯ,
Но не найду никак его  в своём  МОЗГУ  Я..."

Мирковать - (юж.зап.) мерековать,обдумывать,толковать. (словарь В.Даля)

Меркаваць (бел.) - рассуждать