Вечная тема

Анатолий Клепиков
На Рождество - мороз ли, грязь ли,
но назовете сразу вы:
звезда,  Иосиф, Дева, ясли,
вертеп, Младенец и волхвы.

Там смирна, золото и ладан,
два ангела,  два пастуха,
зима, царь Ирод и лампада,
и вол, что рядом отдыхал.    

От сквозняка лампада гасла,
как символ Жизни в простоте,
что начиналась  ночью в яслях,
а завершится на кресте.

Еще им жить и жить до Пасхи.
Пока же - хлев, волы, простор.
Волхвы.  Дары. Младенец. Ясли.
Звезда.
Спаситель.
Рождество.