Негатив

Бочкарёв Дмитрий
Начну пожалуй я с себя,
все потому, что стану я примером,
Всего того что стало для меня,
той небольшой преградой и барьером.

Я помню первый свой "затяг" курю,
вдыхая едкую отраву, повторю.
Привычки нет унылой, беспощадной,
чем так губить себя нещадно.

Мне не известны, мысли тех,
кто так безудержно старался.
Но я и видел сотни тех, кто
от привычки этой отказался.

От сигареты, не от алкоголя,
ведь для него не хватит силы воли.
Порой желания не хватит, убедить,
чтоб алкоголь совсем искоренить.

Не стоит вспоминать как начиналось,
все то, что начинанием грех назвать.
Я вас прошу, и чтобы не казалось,
не стоит алкоголя вкус познать.

Держусь я от всего, и мне хотелось,
узнать, увидев счастье на глазах.
Хоть к одному из вас пришла бы смелость,
сказать что алкоголь на веки его страх.