Я был в сознании

Валерий Мухин Псков
       В кабак далеко, да ходить легко.
       В церковь близко, да ходить склизко.    
                Народная пословица
         
               
Я был в сознании, и в силе, и в уме...
Всё, вроде, ехали, всё, вроде, веселились,
Всё пели песни снегопаду и зиме
И не заметили, как с песней заблудились.

Проснулся затемно, дорога - в никуда...
Возница пьян, и седоки мои уснули,
Устали лошади, ослабли повода,
А небо тучи снеговые затянули.

А может, небо отвернулось от людей
За наше долгое безверье и свободу,
За возношение кощунственных идей,
За то, что сунулись вперёд, не зная броду?

Повылезало разнуздавшееся зло.
Сердец коснулось наших, зрения и слуха,
И по земле родной заразою прошло,
Прошло растленьем человеческого духа.

Фото из интернета.