Крадётся ночь... рондо

Татьяна Фёдорова -Голубева
Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/09/06/8142


Сквозь сполохи крадётся ночь дождём,
царапается кошкой в дверь балкона,
аллегро рондо звучным унисоном
туда, где в лоне тучи рыщет гром,
летит с вестями небу о земном.

В ладонях ветра ночь качает кроны,
ликуя, всё смелее, неуклонно,
сквозь сполохи крадётся ночь дождём.

Ночную радость буря за окном
потоком слёз прольёт на спящий дом,
за тучей месяц высветит корону...
Промчатся дни, но рондо ,память тронув,
напомнит мне -крадётся ночь дождём.