Вещие сны

Ведмедик Клешаногий
Так что же такое, те вещие сны?
Бывают так ярки, что слепят глаза,
Бывают бесцветны и, как-то, пресны,
То день ясный снится, то шторм и гроза...

Мне путь, от рожденья, назначен из снов,
Узнал я об этом так поздно, сейчас.
Теперь выбирать я его не готов:
Огонь в паровозе, что тянет, погас...

Закончился танец... Вся жизнь - фуэте,
А Рождество - лишь пирог с горьким кофе
И мысли, как тени, пустые, не те:
Боян пел во сне, о души катастрофе...


Фото:  http://img1.liveinternet.ru/images/attach...jpg