Дождись меня!

Богуслав Клаузер
Я еду в далёкие дали
На горные хребты,
А мысли назад возвращают,
Обратно, туда где ты.
Туда где в грязи мегаполиса,
Как лотоса белый цветок
Ты, средь ветров и холода,
Мой лета живой островок.

Задумчива, улыбчива,
Строптива и нежна,
Чистая словно луч Солнца,
Словно лесная роса.

Я в образах растворяюсь
О будущем, о былом,
Вот мы стоим рука об руку
За свадебным алтарём.
Трепет, слова благодарности
Родителям и богам,
Капают слёзы радости,
Мир расстелился к ногам.

Лечу я! Возврат к реальности.
И правда лечу, в кювет,
Всего лишь мгновенье и вот уже
Вокруг меня только снег.

А за бортом 30 градусов,
И ветер колючий метёт.
Но знаю я что не сдамся,
Я двигаюсь только вперёд.
И пусть сводит болью пальцы
Мороз в полуночной тьме,
Дощечкою снег разгребая,
Я думаю о тебе.

Когда я тебя увижу?
Смогу-ли опять обнять?
Что делать мне остаётся,
Надеяться, верить, прощать.

Тебе-то конечно проще,
Не обещаешь, не ждёшь.
Уверенной, лёгкой походкой
Гордо по жизни идёшь.
А может быть я ошибаюсь?
Наверно, скорее всего.
Ты вместе со мной сотворяешь
Тот образ и веришь в него.
Прошу тебя, Младушка, милая,
Откройся, доверься мне,
Ведь не спроста так настойчиво
Тебе прихожу я во сне.
Прошу совершенно искренне,
Младая Богиня моя,
Пусть даже из бесконечности
Прошу я: "Дождись меня!".