Пасмурнопогодное

Надежда Ладоньщикова
Как это все-таки глупо -
вдруг отвернуться от всех,
когда под темною лупой
темный рождается смех,

Когда на лицах прохожих
спит равнодушия тень,
когда захочется тоже
злую не прятать рожу,
не любить этот день,

Когда не ждешь озарений
и не творишь кумиров,
когда тоска и презренье
застят все краски мира, 

Когда жизнь проносится вкратце,
и как будто мерзнешь на льдинах,
и хочется разрыдаться
на руках у любимых.
88г.