Упорно мы с тобой не признаём...

Андрей Анатольевич Калинин
Упорно мы с тобой не признаём
Такую ласковую, добрую жестокость
И жалуемся, что тяжёл подъём,
Пока скала не оборвётся в пропасть.
И новых встреч не будет.  На года
Друзей сочувствие и странная усталость.
Усилие, которым верность оборвалась
Не назовёшь победой никогда.
И память покорённой высоты
Упрётся в сердце острою коленкой,
Пока падут забвения цветы
На лунный отблеск от пустой ступеньки.
(Май 1977)