Мы станцуем этот танец без звука

Надежда Ладоньщикова
Мы станцуем этот танец без звука,
не поймет его никто, не увидит.
попытаемся подать руку,
но у нас ничего не выйдет.
 
По деревьям, что у наших подъездов,
бродят бесы, нелюбимые вечно.
Мы найдем себе другое место -
мы станцуем на Пути Млечном.
 
О душе, увы, немногое зная,
самое себя не видя, не слыша,
в этой жизни - между Адом и Раем,
ну а после - не прощаясь, выше.
 
Мимо нас пройдут планеты, годы.
Пусть и танец наш еще только начат,
мы пошлем на Землю теплые ноты,
если кто-то перед сном плачет.
 
И, кометой на пути солнца,
разноцветным растворяясь вихрем,
мы, конечно, к самой сути вернемся,
и в мелодии Себя стихнем.