Шкатулка

Антон Шутов
Тоску скрывал пол маской счастья,безликий город ветер слал навстречу,
идущего хотел обратно повернуть.
Чеканя шаг плюя на все ненастья,решительно ведь путь давно намечен,
он ни мгновенья ни хотел тянуть.

в руках сжимает старую шкатулку,и лишь ему известно что в ней скрыто,
как будто нужна,но тяжко нести,
планировал давно он эту прогулку,копил он все то,что в шкатулку набито
бежит уже и ближе ,конец его пути.

Достиг того к чему стремился долго,в обрыв уперлась длинная тропа,
встал на краю погладил свой ларец,
решительность разбилась на осколки,рукой он пот смахнул со лба,
и все таки открыл коробку наконец.

С лица сорвав маску открылась тоска,волю в кулак,а слезы по скулам текут,
что было в шкатулке с обрыва швырнул,
с надеждой глаза устремил в облака,что накопил плохого оставил он тут,
без маски но счастливый он к дому повернул.