И в радуге Бог подарил цвета...

Сергей Афонин 13
…И в радуге Бог подарил цвета…
Но замысел понять нам трудно горний*…
Вся отдавалась людям красота,
И только, зашифрован цвет был чёрный.
Но вздорно все, перемешав цвета,
Не чувствуя ни в чём преград и меры,
Забыв, где бездны дно, где высота,
Придумал человек мирок свой серый,
А мир духовный превратился в склеп.
Но человечий дух – он непокорный ! –
Мешал цвета, пока совсем ослеп,
Пока не захлебнулся цветом чёрным!

Но Божья Мудрость, ведь, на, то свята,
Что в радуге завета не нарушив,
Бог показал - есть в чёрном красота,
Когда и в чёрный цвет вложили  душу!





                *горний - Божественный