Читая Есенина

Константинныч
Устроившись удобно в мягком кресле,
Любовь и нежность предвкушая строк,
Что может быть на свете интересней,
Читая книгу вдоль и поперёк.

Она расскажет от лица поэта
Про "буйство глаз и половодье чувств".
Бывало, его рифма не одета,
Узнаешь всё из первых уст.

Рукою трепетной задумчиво листая
Страницы, сохранившие тепло,
С тобою вместе "Роща золотая",
"Опавший клён" и "К женщине письмо".