Наша роща золотая

Константинныч
Поэт писал, что роща золотая
Отговорила «милым языком».
Всё это так : как прежде, опадая,
Листва кружит и падает ничком.

Махнёт крылом журавль на прощанье,
Он не вернётся больше никогда.
Я не прошу ни клятв, ни обещанья.
Приди ко мне – останься навсегда.

Пускай не рядышком – на расстоянии,
Я всё равно пойму, что это ты.
Твоих волос не тронет увяданье,
Задеть не сможет прежней красоты.

Осенний клён отдал палитру красок :
Коричневым раскрасились глаза.
Две бусинки из старых русских сказок
Скатились по листочку, как слеза.

Берёза подарила белоснежность,
Взмахнула ветками, укрыв крылом.
Отдав свою застенчивую внешность,
Рукам придала нежность и тепло.

Румянец щёк – от трепетной рябины
Взяла на память долгую свою.
Не буду я устраивать смотрины,
Скажу на ушко ласково : люблю!

Мне влажность губ твоих напоминает
Движенье сока липы сквозь кору.
И старый клён берёзку обнимает,
Целует её нежно на ветру.

Черёмуха, в лазури вод играя,
В рассветной дымке просит тишины,
Молоденьким осинкам подражая,
Рассматривает линию судьбы.

Грущу и я. И грусть моя чуть слышно
Крадётся мягкой поступью. Ты знай :
Свою неувядаемую пышность
Хранит сирень – её не обломай.

Травинка тянется к большому небу,
Вздыхает : наступают холода.
Не знаю я, что быль, а что и небыль.
Хочу, чтоб ты была моей всегда.

Прекрасный миг я с трепетом вдыхаю.
Притронусь к локону среди кудрей.
Рука скользит и сердце замирает –
Взаимным чувством душу обогрей.

Осталось мне пока, не угасая,
Надеяться, и верить, и любить.
Я знаю, наша роща золотая
Подолгу будет с нами говорить.

Уверен я, что роща золотая
Без срока ещё будет говорить.