Верный пёс

Константинныч
Я смиренный пёс, не кусаюся.
Кто ко мне с добром, с тем играюся.
Помашу хвостом, улыбнусь в оскал,
Не забуду тех, кто меня ласкал.

На цепи сидел и слегка ослеп –
И ушёл я жить да на вольный хлеб.
Дух свободы мил голову вскружил,
Он меня манил, без вина пьянил.

Хоть нечёсаным и голодным был,
Бегал вдоволь я и про цепь забыл.
В подворотнях жил – совсем одичал,
И по волчьи выл часто по ночам.

Повстречал тебя – всё наперекос ;
Мне понравился цвет твоих волос.
Мою голову одурманила –
Без ошейника заарканила.

Руки нежные, с них бы хлеб поесть.
Но, наверное, у тебя кто есть.
Ну а я не твой, исхудал, облез,
Обогрела ты – жить взяла в свой лес.

Нет верней меня из всей стаи псов.
Хочешь – палкой бей, закрой на засов.
У собак девиз только лишь один –
Кто погладит в шерсть, тот и господин.

Ну а ты меня карим омутом
Напоила всласть, ну а вот потом
Прикормила пса своей свежестью
И улыбкою, взглядом с нежностью.

Был услужлив я, как щенок визжал.
В благодарность хвост свой к земле прижал.
Хоть верёвки нет – нет и привязи,
Я всегда с тобой и поблизости.

Целовал твой след и облизывал,
И причмокивал, и повизгивал.
Из бродячего стал дворовым псом –
Как у всех людей, у меня есть дом.

Конура моя обихожена,
Чисто вымыта. И подложена
Под мои бока мягкой тряпочкой –
Мне дала тепло моя лапочка.

Всё разложено да по полочкам.
И ошейник мой, как с иголочки.
Пред тобой в долгу неоплаченном;
Удалася все ж жизнь собачия.

Я как верный пёс спал в твоих ногах,
Облизал всю пыль я на сапогах.
Языком своим все болезни снял,
Свою преданность тебе доказал.

От напастей злых я тебя берёг,
От простуд лихих сберегал как мог.
Милых рук тепло бережно хранил,
Если рядом нет – жалобно скулил.

Полюбил тебя по-собачьи я :
Сильно, преданно, ты – моя семья.
И хозяюшка, добрый человек.
Цепью скованы мы с тобой навек.

Приютила пса – вот и ладненько,
И живем вдвоём очень складненько.
О доверии не стоит вопрос –
У тебя теперь персональный пёс.