Диагноз

Сергей Сенников
По медицинским показаниям,
Диагноз, словно вбитый гвоздь.
Но не доступно понимание,
И мысли совершенно врозь.
Слова, отточенные временем,
Как лёд чисты и холодны.
Под жизнь упавшие мгновения,
Уже не больно то нужны.
А обвинения в предвзятости,
Звучат как безнадёжный бред.
Но вместе с тем не надо святости,
Ведь можно пропустить обед.
Всё ожидаемо решаемо,
Ответы как всегда на дне.
И даже без закуски знаем мы,
Что снова будем не в себе.
И оправданья безответные,
В глазах укор и скорбь небес.
Да мысли самые заветные,
Глухие будто тёмный лес.
Вот, наконец- то выпит, с выдохом,
И заструился внутрь теплом.
Ау, душа… Ну как там с выходом?
А я по новой, в гастроном.
   7.01.2014г. СенС-
……………………………………………………