Гимн женщине

Константинныч
Русская женщина, нами любимая,
И мужику без неё не прожить.
Слабостью сильная, сердцем ранимая,
Многие головы может вскружить.

С поступью кошки, повадками львицы,
И от павлина взяла красоты,
Гордость орлицы, хитринка лисицы,
Преданность лебедя, мудрость совы.

Грудью богата и внешностью тоже,
Пышностью форм может всех обаять.
Выглядеть хочет немножко моложе,
Это желание можно понять.

То весела, то с грустинкой во взоре,
Нежные чувства хранит в глубине…
Мысль мимолётна. О счастье и горе
Делится тайнами наедине.

Звёзды алмазами гаснут, тускнеют,
Глядя с небес на её красоту.
С завистью краски вселенной бледнеют
И воспевают её простоту.

Руки красивые временем тронуты,
Чувственность губ не укрыть под полой.
Трепет ресниц, кареглазые омуты –
В них утонуть пожелает любой.

Горе и радость на хрупкие плечи
Бурной лавиной ложатся порой.
Нежностью взгляда все раны залечит,
Ласково сердце погладит рукой.

Если захочет – гора не помеха,
Ноша не тянет – с собой унесёт.
Ради весёлого детского смеха
Море бескрайнее вброд перейдёт.

Женщин обидеть пословица хочет :
С волосом длинным – коротким умом.
Косы обрежем – пусть будут короче,
Разум удвоим, простим и поймём.

Низко склоняясь к её изголовью,
Уткнувшись в колени, прижавшись щекой,
Мы в слове женьщина с нежной любовью
Знак пишем мягкий – не нужен другой.