Любить её - не налюбиться...

Падме
Любить её – не налюбиться:
Душа одета в багрянец…,
Скользит по жизни не без смысла,
С Алатыря сошла… – с Небес…

Душа-жемчужница открыта –
Нет бедствия, покуда свет
Весь льётся…, Земля – сито:
Час женщины что век чудес…

Колышет ветер кринолины,
Но жизнь – счастливая струя:
Печаль с любовью совместимы,
Когда живёшь, не рабствуя…

И нежность трепетною дымкой
Окутывает её звёзды…, лик…,
Так мила роза ладной крынкой
Свой мир, что молоко, хранит…

Лавина чувств: любовь – основа,
Пароль неясен иногда…,
Спасает чуткость, добро слово,
Что светлая жива вода…

Любить её – не налюбиться:
Душа одета в багрянец…,
И тень – лавандовые тридцать…,
Но в сердце – космос истин весь…

Падме.
11.12.2013, 01.01.2014.