Желанная жена

Елена Михайлова 11
Когда с низин вернусь домой - в Мир вышний,
Я ни наград, ни отпуска не попрошу...
Я попрошу Старейшин, разрешить мне - вновь жениться,
И в жёны попрошу отдать мне - Жизнь мою!

И в новом браке - буду бдительным супругом.
Я не взвалю на плечи, ссуженной мне Жизни, непосильное ярмо.
Ни под каким предлогом, не позволю я, невесте-суженной,
Стирать, заезжих чужаков, исподнее бельё!

На этот раз, я буду преданным супругом.
На этот раз, я не оставлю Жизнь свою - вдовой.
Я осознал, что человеку Жизнь дана в подруги,
Не для того, чтоб развлекался он с чужой женой!

И я не выпущу из рук своих, ладоней Жизни.
Мне дела нет теперь до сирых и убогих бобылей.
Я жизнь свою хочу прожить - счастливым мужем!
А Жизнь свою желаю звать - любимою женой!