Ждать...

Валентина Стёпкина
Ждать лётной погоды,
попутного ветра…
И чтоб все невзгоды
Исчезли с рассветом.
Ждать солнца, цветов,
откровенных признаний…
Ждать ласковых слов,
исполненья желаний.
Ждать после дождя
яркой радуги в небе,
счастливой дороги домой,
где б ты не был…
Но самое главное,
ты уж поверь мне –
звонка…и шагов
долгожданных за дверью.