В Крещенскую ночь

Сергей Каминский 2
Усталость непокорная
Легла на грудь мою,
Собакой подзаборною
Грызёт в родном краю.

Бороться очень хочется,
Но нету больше сил,
Святой водой Крещенскою
Усталость свою смыл.

Святой водой умылись
И тело, и душа.
Усталость непокорная
Исчезла в полчаса.

Стою как новорожденный,               
Вновь крепок, полон сил.
В святую ночь Крещения
Бог силы подарил.