Подвиг

Вячеслав Ульяницкий
Мы на себя вызываем огонь!
Боги войны, за работу!
Пусть командир опускает ладонь
И пушки хоронят роту.

Из окружения выхода нет:
Их слишком много всюду…
Это реальность, это не бред,
Уже не случиться чуду.

Мешайте быстрее нас, братья, с землёй,
Ройте для всех могилы,
Камни, осколки с горячей золой
Примут последние силы.

Свершаем не подвиг – иначе нельзя,
Сразимся ещё в рукопашной,
Уйдут наши жизни, мгновенно скользя,
Общей дорогой страшной.

Огонь, артиллерия! Время не ждёт,
Не будет врагам пощады,
Вечную память нам бойня зажжёт,
Посмертно вручив награды.